«

»

Янв 14

Проверка общественной комиссией по контролю за питанием в дс.

В соответствие с планом-графиком контроля за организацией питания 14 января 2020 года проведена очередная проверка общественной комиссией по контролю за питанием.

Состав комиссии:

  1. Ужинцева Е.А. – заведующий
  2. Булах Ю.И. – медицинская сестра
  3. Андриянова М.А. – заведующего хозяйством
  4. Антропова М.И. – заместитель заведующего по УВР
  5. Идиатуллина О.В. – председатель Наблюдательного Совета
  6. ОрловаТ.В. – член Наблюдательного Совета
  7. Идиатуллина А.Н. – член Наблюдательного Совета
  8. Анищенко О.И. – председатель Совета трудового коллектива

Проведена проверка в раздаточной пищеблока, на соблюдение графика выдачи пищи в группы. Все группы получали завтрак в соответствии с графиком выдачи пищи. Помощники воспитателя приходили в специальной форме: косынка и фартук для выдачи пищи на пищеблоке и выдачи ее в группе. Так же проверялась посуда у помощников воспитателей, с которой они пришли получать завтрак, на соответствие маркировки и правильности выдачи пищи по меню, внешний вид помощников воспитателей. Члены комиссии отметили, что в каждой группе есть дети на диете, для которых помощники воспитателя приносят отдельную посуду. В какой-то группе это 1-2 ребенка, а в какой-то доходит и до пяти. Поэтому, помощникам воспитателя приходится несколько раз возвращаться на пищеблок, из-за этого бывает скученность в раздаточной. Так же члены комиссии сделали замечание, что не все помощники воспитателя получая пищу для диетиков в отдельную тару, накрывают её крышками. Заведующая Е.А.Ужинцева указала повару Петровой А.А., что раздача пищи в группы уже началась, пробы пищи отобраны, а контрольное блюдо не выставлено.

Далее проведена проверка в группах: старшая «Ромашки», старшая «Васильки», подготовительная «Колокольчики» во время подготовки к завтраку и непосредственно процесс завтрака. Представители родительской общественности могли наблюдать за тем, как помощник воспитателя и дежурные по столовой расставляют посуду на столы. За тем, как помощник воспитателя накладывает кашу рисовую, разливает кофейный напиток в кружки и раскладывает в хлебницы батон с маслом, соблюдая при этом нормы выдачи пищи. Для мытья посуды в группах у помощников воспитателя имеются отдельные фартуки и косынки. Члены комиссии могли убедиться в том, что воспитатели всячески своими похвалами, а иногда и уговорами способствуют тому, чтобы дети съедали весь завтрак. Членами комиссии воспитателям и помощникам воспитателя задавались интересующие вопросы, на которые члены комиссии получали подробную и исчерпывающую информацию.

При проверке складского помещения представители общественной комиссии смогли убедиться, что в холодильниках находятся термометры для измерения температуры. Соблюдается соседство продуктов. Ведутся журналы по контролю за температурой внутри холодильника и разморозкой холодильников. Так же было обнаружено, что температура в холодильниках и морозильных ларях соответствует норме. Термометров достаточное количество. Все продукты хранятся в специальной таре, на отдельных стеллажах. В складе чисто. 1 раз в месяц дезинфектор проводит обработку против грызунов. Анищенко О.И., кладовщик, показала, где размещаются ловушки.

 

ВЫВОДЫ КОМИССИИ:

 

  1. Необходимо выставлять на раздаче пищеблока контрольное блюдо, чтобы помощники воспитателя могли видеть, какие объемы пищи выдавать детям.
  2. Помощникам воспитателя, получающим пищу для диетчиков отдельно, ковши накрывать крышками, а не нести по коридору в открытом виде.
  3. Проводить такие проверки и в дальнейшем, с привлечением представителей родительских комитетов других групп, согласно графика проверок.

 

 

Яндекс.Метрика Отдел образования Администрации города Зеи Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Администрация города Зеи Портал Госуслуги Электронные услуги РПГУ РПГУ